МИД просит продлить миссию ООН в Украине на 3 месяца

logo
МИД просит продлить миссию ООН в Украине на 3 месяца - главная фотография

В ведомстве объяснили свою просьбу к организации

Украина просит Организацию Объединенных Наций (ООН) продлить мандат своей Мониторинговой миссии на 3 месяца, пишет «Сегодня».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

«Министр иностранных дел Павел Климкин направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой продлить на трехмесячный срок мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая с 15 марта 2014 работает в Украине по приглашению правительства», – сказано в сообщении.

В своем обращении к генсеку ООН Климкин выразил заинтересованность в дальнейшем присутствии правозащитных механизмов ООН и в поддержке ими процессов, направленных на обеспечение и защиту прав и основных свобод человека в Украине.

Наиболее пристального внимания, по мнению министра, требует ситуация на востоке Украины, а также в аннексированном Россией Крыму, где в результате оккупации международные эксперты фиксируют грубые нарушения прав человека.

Напомним, 27 июня участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине, в которой осудили насилие и нарушение прав человека вооруженными бандитами на востоке Украины.

 

Оставить свой комментарий: