Запорожская власть привлекла к проверкам вещей пассажиров казаков

logo
Запорожская власть привлекла к проверкам вещей пассажиров казаков - главная фотография

Для защиты от экстремистов глава Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов утвердил план спецоперации «Перехват».
Как известило управление по делам прессы и информации ЗОГА, согласно этому плану активисты казачьего движения должны дежурить на блок-постах, усиливать охрану, проверять железнодорожные переезды, станции и вокзалы.
По словам руководителя общественного объединения «Культурно-историческое общество «Запорожье казацкое» Дмитрий Сухинин, первые проверки были начаты в Днепропетровске. В соседней области регулярные рейды проводятся уже в течение месяца.
«Теперь наша очередь. Международный союз казаков «Запорожская Сечь» совместно с сотрудниками линейной милиции также провели первые рейды на железнодорожных вокзалах города. Учитывая факты пересечения украинской границы диверсантами, эта работа крайне важна и направлена, прежде всего, на то, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашем крае», — подчеркнул Сухинин.
Во время рейдов проверялись административные здания, поезда донецкого и крымского направлений, документы пассажиров и их багаж - вдруг там огнестрельное оружие или взрывчатые вещества. По словам Дмитрия Сухинина, никто из пассажиров не сопротивлялся, все без исключения к вынужденным проверкам отнеслись с пониманием.

Оставить свой комментарий: