По факту нападения на участницу Pussy Riot возбудили уголовное дело

logo
По факту нападения на участницу Pussy Riot возбудили уголовное дело - главная фотография

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в ресторане «Макдоналдс» в марте 2014 года, сообщает «Интерфакс». Добиться начала расследования по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью Алехиной удалось с четвертого раза, передает Лента.ру.

«Ранее нам трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, но мы это обжаловали. На этот раз дело возбудили», — заявил адвокат Алехиной Евгений Губин. Копия постановления о возбуждении уголовного дела была опубликована в микроблоге Twitter председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова.

Из текста постановления следует, что 6 марта в Нижнем Новгороде неустановленный гражданин в ресторане «Макдоналдс» бросил в Марию Алехину твердый предмет, причинив ей «телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной кости». Неизвестные также облили зеленкой Алехину и еще одну участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, что привело у последней к ожогу глаз первой степени.

Ранее участницы панк-группы уже подвергались нападениям. 19 февраля при попытке проведения уличной акции в морском порту города Сочи Алехина и Толоконникова были избиты казаками.

В марте 2012 года участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.

Оставить свой комментарий: