Бойцы запорожской ППС задержали угонщиков «Газели»

logo
Бойцы запорожской ППС задержали угонщиков «Газели» - главная фотография

Опыт и интуиция работников батальона патрульной службы Запорожского горуправления милиции не оставили похитителям «Газели» ни единого шанса.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, вчера, 13 августа, в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции обратился 56-летний житель района. Мужчина рассказал, что оставил на ночь свой автомобиль на стоянке, а когда утром вернулся, то машины на оставленном месте не обнаружил. Ориентировка на розыск похищенной машины было немедленно передано всем нарядам.
Экипаж патрульного автомобиля заметил похожую по описанию «Газель», которая, игнорируя проезжую часть, «кралась» через местный сквер. Было принято решение об остановке транспортного средства.
Заметив приближение правоохранителей, мужчины, которые находились в авто, выскочили и бросились бежать в разные стороны. Однако милиционеры не оставили беглецам шансов: они были задержаны. При осмотре транспортного средства в глаза бросились вырванные «с мясом» и соединенные напрямую провода замка зажигания.
В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что двое приятелей 1987 и 1981 года рождения решили обогатиться за чужой счет. Присмотрели авто и похитили его. В дальнейшем планировали распродать машину на запчасти.
Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 289 Уголовного кодекса - "незаконное завладение транспортным средством".

Оставить свой комментарий: