Выборы в парламент будут проходить по старой системе – Турчинов

logo
Выборы в парламент будут проходить по старой системе – Турчинов - главная фотография

Депутатов в Раду будут избирать по действующему законодательству

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины будут проходить по действующему законодательству, заявил председатель парламента Александр Турчинов в ходе пленарного заседания ВР, пишет «Сегодня».

"Выборы в парламент будут проходить по действующему законодательству. Я прошу лидеров фракции продолжать консультации относительно изменений избирательного законодательства", - сказал спикер.

Отметим, что депутатские фракции так и не смогли договориться о том, как изменить закон о выборах народных депутатов.

Напомним, Рада сегодня  попыталась внести в повестку дня два законопроекты о выборах, однако голосов для позитивного решения не хватило.

В частности, за включение в повестку дня законопроекта о пропорциональной системе парламентских выборов №4470а проголосовало 170 нардепов: 18 внефракционных, 75 из "Батькивщины", 0 из фракции ПР, 38 из УДАРа, 0 из группы "Экономическое развитие", 3 из группы "За мир и стабильность", 1 из группы "Суверенная европейская Украина", 35 из "Свободы".

За включение в повестку дня законопроекта №4471а об усовершенствовании действующей пропорционально-мажоритарной системы проголосовало 135 нардепов: 25 внефракционных, 21 из "Батькивщины", 1 из фракции ПР, 36 из УДАРа, 22 из группы "Экономическое развитие", 0 из группы "За мир и стабильность", 30 из группы "Суверенная европейская Украина", 0 из "Свободы".

Оставить свой комментарий: