Не все жители Запорожской области поддерживают строительство приюта для животных

logo
Не все жители Запорожской области поддерживают строительство приюта для животных - главная фотография

Люди опасаются шума и запахов

16 августа отмечается Всемирный день защиты бездомных животных. Накануне памятного дня в Мелитополе (Запорожская область) напомнили о проблеме бродячих четверолапых и о сделанном для строительства приюта.

По словам заместителя городского головы Олега Бандурина, на ближайшей сессии городского совета (22 августа) планируется вынести на утверждение вопрос по выделению земельного участка под строительство приюта для животных площадью 1,8 га. Участок уже обозначен (за пер. Речным, вблизи ул. А. Невского). Туда не раз выезжала комиссия.

- Участок подошел по требования СЭС. Графическая часть также готова. После утверждения участка на сессии городского совета будет объявлен тендер на проектирование, на которое есть 87 тыс. грн. из экологического фонда, - сказал Олег Бандурин.

Однако некоторые жители близрасположенных домов выступают против такого соседства, опасаясь шума, запахов и еще неизвестно чего, несмотря на то, что приют будет раположен в низине и (по измерениям комиссии) на расстоянии больше 300 метров от жилого сектора.

Руководитель городского общества защиты животных Галина Мирошниченко напомнила о том, что Центр обращения с животными будет строиться по принципам Харьковского (куда волонтеры ездили перенимать опыт). Открытым остается вопрос о содержании приюта, однако активисты говорят о том, что привлечь инвесторов станет проще, если он будет создан, пишут "Мелитопольские ведомости".

Главный санитарный врач города Лариса Сапрыкина уверена, что приют в городе необходим, ведь численность бездомных животных бесконтрольно увеличиваются и это опасно.

- Приют – это единственный на сегодня способ в первую очередь защитить население Мелитополя от такого опасного инфекционного заболевания, как бешенство, и от физических и психологических травм, - отметила Лариса Сапрыкина.

Оставить свой комментарий: