Журналист «Всей Власти» стал свидетелем странного визита Зоряна Шкиряка в батальон «Донбасс»

logo
Журналист «Всей Власти» стал свидетелем странного визита Зоряна Шкиряка в батальон «Донбасс» - главная фотография

Журналисту «Всей Власти» удалось взять короткое интервью у Зоряна Шкиряка, получить представление о военных чиновниках  и несколько уроков по фотографии у помощника министра Ававкова.
Во время последней командировки в зону АТО, и пребывая в расположении батальона Донбасс, я заметил некую суету. Оказалось, что к бойцам с визитом пожаловал помощник Авакова Зорян Шкиряк. Зоряна окружала свита из личной охраны спецподразделения МВД и группы тележурналистов центрального канала. Передвигался по зоне АТО Шкиряк на крутом «Хаммере».
Помощник министра был резок в движениях, краток и стремителен. Было видно, что у него мало времени, помощник явно загружен работой. После краткого общения с командиром батальона Семеном Семенченко, чиновник дал обширное интервью 5-му каналу и убежал к «Хаммеру». Из бронированного автомобиля Зорян мчался с Красивым бронежилетом в руках.  Бронежилет был торжественно вручен одному из бойцов батальона в качестве награды за оказанную медицинскую помощь двум участникам ДТП, свидетелем которого стали бойцы «Донбасса» двигающиеся в колонне на выполнение боевого задания.
Сам герой, с позывным, «Фокс» рассказал мне, что ничего героического не совершил, просто оказал медицинскую помощь мужчине и его спутнице, которые попали в ДТП на мотоцикле.
Фокс примерил бронежилет, отметил на нем дополнительную паховую защиту и пошутил, что  теперь спокоен за будущий генофонд Украины. К нему тут же подскочил Зорян Шкиряк, поднял руку с зажатым кулаком и, убедившись, что его сфотографировали присутствовавшие фотокоры, оставил героя в покое.
Я понял, что самое время  сделать попытку взять у помощника министра интервью. Но ему было некогда, помощник пожелал сфотографироваться у «Волги» с поврежденным в бою крылом, которую бойцы «Донбасса» отжали у сепаратистов.
«Вот это красавица, ты только посмотри», - восхищенно сказал мне Шкиряк и попросил сфотографировать его на Айфон с бойцами «Донбасса» на фоне поврежденного крыла машины.
Я мучился с Айфоном помощника министра минут двадцать. Шкиряку все что-то не нравилось, и он усердно учил меня фотографировать. Общие планы, менялись  крупными. Менялись бойцы батальона. Фотографировались с флагом и без. После Зорян сменил фон поврежденной «Волги» на более нейтральный, флаг сменил на автомат, а улыбку на лице сменил на мужественный взгляд. Я потел с Айфоном - Зорян менял позы, бойцы батальона улыбались. Когда фотосессия закончилась, Шкиряк забрал свой телефон-фотоаппарат, поблагодарил и решил распрощаться, но я напомнил об интервью. Помощнику министра пришлось согласиться,  он быстро дал пару заученных ответов на пару вопросов и показал свой модный пистолет.
«Нормально?», - спросил на прощание Зорян. Я ответил, что все хорошо и подумал, что у советника все нормально: есть интервью для центрального канала и картинка где он дарит герою бронежилет и есть несколько фотографий на фоне разбитой «Волги» с бойцами и на нейтральном фоне с автоматом и мужественным лицом. Все у советника нормально.
Ненормально проехать несколько сотен километров на бронированном «Хаммере», который жрет, черт знает сколько топлива, в окружении экипированной и вооруженной  за государственный счет охраны  на фоне добровольцев защищающих Украину и вынужденных покупать всю снарягу за собственные средства. Тащить за собой съёмочную группу, пусть и центрального телеканала,  чтобы подарить один единственный бронежилет.
И мне кажется, ненормально фотографироваться с чужим автоматом. Хочешь держать в руках автомат – бери и иди, воюй.
Нужно уважать оружие, даже если ты помощник министра Авакова.

 

 

Дмитрий Смольенко

Оставить свой комментарий: