В Запорожской области находят наркоплантации

logo
В Запорожской области находят наркоплантации - главная фотография

Только в течение недели милиционеры из курортного городка Приморск Запорожской области обнаружили две наркоплантации, которые местные жители устроили на приусадебных участках возле своих домов.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, 5 августа сотрудники сектора уголовного розыска Приморского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области в ходе проведения санкционированного обыска на территории приусадебного участка домовладения 46-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 29 кустов растения со специфическим запахом конопли. Осмотрев гараж, правоохранители нашли высушенное измельченное вещество растительного происхождения. После заключения эксперта стало известно, что изъятые растения являются особо опасными наркотическими веществами рода конопли.

А 7 августа в ходе проведения санкционированного обыска милиционеры обнаружили еще одну наркоплантацию. 51-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель одного из сел Приморского района возле дома вместо овощей решил посадить 25 кустов конопли, заботливо скрыв их от посторонних людских глаз забором из шифера.

Как рассказал начальник Приморского РО полковник милиции Алексей Левин, по этим фактам открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли), а также по факту незаконного хранения наркотических средств - по ч. 2 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Так первому наркоплантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а его «коллеге» - ограничение свободы на срок до трех лет. По всем фактам проводится досудебное расследование.

Как говорится в сообщении, операция «Мак» на территории Запорожской области продлится до 20 сентября. Поэтому не оставайтесь равнодушными и, если Вы обнаружили факты незаконных посевов и выращивания растений конопли и снотворного мака, а также факты незаконного употребления, распространения наркотических средств, то просим обращаться в свой территориальный отдел милиции или по телефону «102». Заранее благодарим за сотрудничество и гарантируем конфиденциальность, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: