Запорожские медики приняли роды у семи женщин, прибывших из Донецкой и Луганской областей

logo
Запорожские медики приняли роды у семи женщин, прибывших из Донецкой и Луганской областей - главная фотография

На учет по беременности поставлено 97 женщин

В лечебно-профилактических учреждениях Запорожья организовано предоставление медицинской помощи вынужденным переселенцам из Крыма, Донецкой и Луганской областей по месту временного проживания.

В родильных домах областного центра поставлены на учет по беременности 97 женщин из числа переселенцев из Восточной Украины, одна – жительница Крыма. В родильных домах № 4, 3, 9 запорожские медики приняли роды у семи женщин, прибывших в Запорожье из Донецкой и Луганской областей.

Управлением по вопросам охраны здоровья городского совета в лечебно-профилактических учреждений областного центра организовано дежурство для временного размещения вновь прибывших. Здесь, в случае прибытия в ночное время семей (женщин с детьми), людей пожилого возраста, переселенцев из Луганской и Донецкой областей, которые не нуждаются в медицинской помощи, размещают до утра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в период с 1 апреля по 12 августа 2014 года медицинская помощь была оказана 12 жителям Крыма, в том числе 8 детям, а также 1115 вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, в том числе 494 детям. Педиатры Центров первичной медико-санитарной помощи проводят плановые осмотры детей по месту их временного проживания. На сегодня на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения города пребывают 230 переселенцев, в том числе 127 детей.

Оставить свой комментарий: