В Запорожье пьяница совершил разбой на женщину в ее квартире

logo
В Запорожье пьяница совершил разбой на женщину в ее квартире - главная фотография

К оператору службы "102" поступило сообщение от взволнованной запорожанки о том, что неизвестный мужчина совершил разбойное нападение на ее квартиру.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Коммунарского райотдела милиции. К приехавшим работникам милиции обратилась заплаканная женщина, которая рассказала о том, что произошло. Около 12.00 потерпевшая пришла в квартиру, но не закрыв на замок за собой дверь, начала убирать жилье. Через некоторое время она услышала, что в помещение кто-то зашел и увидела неизвестного, который направился в одну из комнат. Ошарашеная женщина начала возмущаться, но сразу получила удар в лицо. После чего злодей начал угрожать ножом, который схватил со стола. Испуганная женщина выбежала из квартиры на лестницу и стала звать соседей на помощь.
Нападавший схватил первое, что попалось на глаза и бросился наутек из подъезда дома. Однако далеко убежать ему не удалось — неравнодушные граждане, услышав крик женщины, сориентировались в ситуации и задержали мужчину. А за считанные минуты правоохранители на руках злодея сомкнули наручники.
Правонарушителем оказался 59-летний ранее судимый житель города, который был пьян. Мужчину доставили в райотдел, где он отказался давать любые объяснения. Однако, изъятые на месте происшествия вещественные доказательства, не дадут злоумышленнику возможности избежать наказания.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
По этому факту начато уголовное производство по ч.3 ст.187 УК - "разбой, соединенный с проникновением в жилище". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: