В Запорожской пенитенциарной службе любят вышиванки

logo
В Запорожской пенитенциарной службе любят вышиванки  - главная фотография

В управлении Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области состоялся конкурс «Вышиванка - родной край в цвете».
По информации пресс-группы пенитенциарной службы в Запорожской области, в управлении подведены итоги финального этапа конкурса «Вышиванка - родной край в цвете», первый этап которого был проведен в учреждениях области в июне-июле этого года.
В течение двух недель сотрудники и посетители областного управления имели возможность проголосовать за вышитые работы, которые им больше всего понравились. К голосованию присоединились и начальники учреждений области, которые с нескрываемым интересом обсуждали работы, выбирая лучшие.
Среди конкурсных работ «Сделано детьми сотрудников», лучшей признана работа «Одуванчик». Эта жизнерадостная композиция изготовлена семьей Феликса Короткевича, работника Вольнянской исправительной колонии (№20). Творили всей семьей: отец делал каркас, мать помогала в создании основы для панно, а дочка София занималась вышивкой и декорированием произведения.
Трудно было определить победителей в номинации «Работы, которые хранятся в семьях сотрудников», потому как измерить любовь к родным невозможно, тем более, что некоторые из работ составляют не только художественную и родственную, но и историческую ценность. Больше всего понравились работы: «Старинное полотенце», которое хранится в семье сотрудницы Мелитопольской воспитательной колонии Людмилы Корвегиной и салфетки, выполненные в технике «мережка», которым более пятидесяти лет, сделанные Нели Пуччини - бабушкой работницы управления.
Победителями среди «Работ, выполненных сотрудниками», признаны работы Елены Фастовец - «Экзотические птицы», работницы Бердянской исправительной колонии (№77) и Надежды Калашник - вышитые платья, сотрудницы обласного управления.

Оставить свой комментарий: