Запорожский нардеп Кальцев обеляет регионалов, не голосовавших за наказания для сепаратистов

logo
Запорожский нардеп Кальцев обеляет регионалов, не голосовавших за наказания для сепаратистов  - главная фотография

Законы, ужесточающие наказания за поддержку сепаратизма, могут превратиться в инструмент для расправы с инакомыслием.
Об этом заявил нардеп от Партии регионов Сергей Кальцев пресс-службе ЗООПР.
"Отличительной чертой этих законопроектов является тот факт, что под видом потенциальной угрозы национальным интересам Украины, значительно расширен спектр применения радикальных методов, ущемляющих права и свободы граждан, закрепленных Конституцией Украины", - изрек нардеп.
Кальцев считает, что в нынешней ситуации эти законы могут превратиться в мощный инструмент для расправы с инакомыслием. Дескать, любой гражданин Украины, не поддерживающий действия властей или осуждающий войну, может быть подвержен репрессиям.
"По-сути, речь идет об установлении диктатуры, поэтому фракция Партии регионов не голосовала за эти законопроекты", - заявил Кальцев.
Напомним, что фракция Партии регионов практически в полном составе голосовала за диктаторские законы 16 января этого года. Законы принимались в спешке, голосованием без обсуждения, поднятием рук. Точные тексты законов стали доступны депутатам только после того, как депутаты за них проголосовали. Эти законодательные акты предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в области наказания участников Майдана.
Тогда в Партии регионов отмечали легитимность принятых решений и их якобы благотворное влияние на ситуацию в стране. Тем не менее, принятие этих законов привело к острому силовому противостоянию и массовым убийствам. А протесты вышли за пределы Киева и охватили почти всю территорию Украины.

Оставить свой комментарий: