В Запорожье начнут судить милиционера, издевавшегося над демонстрантами

logo
В Запорожье начнут судить милиционера, издевавшегося над демонстрантами - главная фотография

От трех до восьми лет лишения свободы грозит заместителю начальника Коммунарского райотдела милиции Запорожья Игорю Мурашко.
Сегодня, 14 августа, в Коммунарском райсуде в 14.00 состоится предварительное слушание дела по событиям 19 февраля возле воинской части 3033 на улице Музыкальной.
Обвиняется по ч.2 ст.365 УК -"Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием" начальник общественной безопасности Коммунарского райотдела милиции Мурашко Игорь Александрович.
Как ранее сообщал "Вв", 19 февраля в Запорожье работники милиции жестоко избили демонстрантов. Активисты Майдана хотели помешать отправке правоохранителей на киевский Майдан. Горожане стояли без призывных плакатов и какой-либо символики. Пикетчики хотели пообщаться с милиционерами, отговорить их от избиения мирных жителей в столице.
Подъехал автобус, из которого выскочили около 15 милиионеров. Они кинули протестантов на асфальт, стали избивать ногами и руками. Затем 5-х демонстрантов забрали в Коммунарский райотдел, где били и издевались. Кроме того, милиционеры, по словам потерпевших, ограбили, забрав деньги и личные вещи.
Активистов продержали в милиции больше  четырех часов. Затем их отвезли в суд. Заседание назначили на час ночи. Согласно ст. 185 КоАП - "злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции" - суд наказал штрафом в размере 160 гривен.
После бегства Януковича из страны и смены власти прокуратура Запорожской области начала расследование по факту издевательства милиционеров над мирными демонстрантами.

Оставить свой комментарий: