Две с лишним сотни мелитопольцев животные попробовали "на зуб"

logo
Две с лишним сотни мелитопольцев животные попробовали "на зуб" - главная фотография

Пострадало 29 детей

В Запорожской области медработники поддерживают идею создания Центра обращения с животными, поскольку количество бездомных четверолапых с каждым годом растет. Увеличивается и количество покусанных мелитопольцев. Правда, случаев бешенства среди людей и животных в Мелитополе зарегистрировано не было. Но в близлежащих районах в прошлом и позапрошлом годах такие случаи были, пишут "Мелитопольские ведомости".

Об этом на пресс-конференции рассказала главный санитарный врач города Лариса Сапрыкина.

- Следует отметить, что буквально в прошлом месяце у нас в Мелитополе получала антирабическую помощь семья, пострадавшая от бешеной собаки в Мелитопольском районе, - рассказала Лариса Александровна. - Все закончилось благополучно, для них нашли вакцину, организовали своевременное лечение. Однако ситуация назревает. Возрастает количество жалоб на бездомных животных от жителей города, которые звонят во все инстанции. В этом году по поводу укусов животных за медпомощью обратилось 239 человек. В том числе покусаны теми, которых мы называем бродячими животными, 54 человека, 29 из них – дети. Все они должны получать курс лечения в антирабических кабинетах лечебных учреждений.

Цифра эта неполная, ведь не все пострадавшие обращаются к медикам, пытаясь пронаблюдать за животными в течении 10 дней сами. Лариса Сапрыкина также напомнила, что такая тактика очень опасна, ведь бешенство – инфекция, которая может закончиться летальным исходом.

Оставить свой комментарий: