Запорожские милиционеры задержали серийного вора, который "облегчил" карманы полтора десятка отдыхающих

logo
Запорожские милиционеры задержали серийного вора, который "облегчил" карманы полтора десятка отдыхающих  - главная фотография

Деньги нужны были на наркотики

16 краж из частных мини-отелей Бердянска совершил 21-летний местный житель с начала сезона отдыха. Планшеты, мобильные телефоны, ноутбуки, золотые украшения, документы, деньги - злоумышленник не гнушался ничем.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, с начала июня в Бердянский горотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области начали поступать заявления о совершенных кражах. Их объединял тот факт, что «очищенные» дома арендовали отдыхающие, которые бесшабашно оставили их на ночь открытыми. Поэтому вору не составляло большой проблемы попасть внутрь и украсть все, что «плохо лежит».

Действовал он осторожно, имущество сразу сбывал на территории области. Последним трофеем злоумышленника стал дорогой спортивный велосипед стоимостью около 14 тысяч гривен. «Ловкач» перепродал его всего за 600 гривен. Но такое «модное» транспортное средство не осталось в городе без внимания. Правоохранители восстановили цепочку сделки и установили всех ее участников.

21-летний местный житель, на которого, в конце концов, вышли оперативники не смог четко объяснить, откуда у него такой дорогой велосипед. Во время санкционированного обыска в доме подозреваемого милиционеры изъяли несколько планшетов, ноутбуков и документов граждан, которые до этого уже обратились в милицию.

Под тяжестью неоспоримых доказательств - злоумышленник признался в совершении 16 подобных краж. Объяснял он свои уголовные правонарушения тем, что ему нужны деньги на наркотики. А кражи - это профиль злоумышленника, ведь он уже был судим за корыстные преступления.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилище). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Оставить свой комментарий: