Запорожская власть снова озаботилась стихийной торговлей

logo
Запорожская власть снова озаботилась стихийной торговлей  - главная фотография

Борьба со стихийной торговлей имеет системный характер и находится на постоянном контроле областной и городской власти.
Об этом поведал первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак во время заседания областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства.
"Вопрос острый и наболевший, он требует немедленного решения. Мы можем достичь краткосрочного эффекта, но навсегда решим эту проблему только тогда, когда будем бороться не с последствиями, а с причинами такого явления, как незаконная торговля", — отметил Григорий Самардак.
Заместитель мэра Запорожья Валерий Еделев открыл Америку, заявив, что в большинстве случаев люди становятся стихийщикам из-за невозможности заработать деньги другим образом. Отсутствие надлежащих рабочих мест — основная причина развития незаконной торговли. В связи с этим руководителями рынков постоянно ведется работа по оказанию всяческого содействия сельхозпроизводителям, котрые готовы осуществлять реализацию своей продукции.
По словам чиновника, на рынках и торговых площадках Запорожья ныне выделено почти 4,5 тысячи льготных мест для реализации сельскохозяйственной продукции. Кроме того, обеспечено 464 торговых места для льготных категорий граждан с взиманием минимальной платы за услуги рынка — 1,20 гривны за погонный метр торговой площади.
Пенсионерам и инвалидам, которые продают небольшое количество плодоовощной продукции и зелени, выращенных на дачных и приусадебных участках, торговые места на рынках вообще предоставляются бесплатно.
С целью ликвидации стихийной торговли, при районных администрациях горсовета созданы мобильные рабочие группы, в состав которых входят сотрудники правоохранительных органов.

Оставить свой комментарий: