Днепропетровские депутаты приобрели казначейские обязательства для поддержки армии

logo
Днепропетровские депутаты приобрели казначейские обязательства для поддержки армии - главная фотография

Депутаты Днепропетровского городского и областного советов приобрели казначейские обязательства для поддержки армии.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата горсовета Камиля Примакова.

«Сегодня купили в «Ощадбанке» сертификаты казначейских обязательств «Военные». Это инвестиция в возрождении нашей армии, в обороноспособность государства, в наше мирное будущее. Мы помогаем волонтерам, которые занимаются армией, но следует поддерживать и финансирования потребностей армии на государственном уровне через приобретение казначейских обязательств», - сказал депутат городского совета Камиль Примаков.

Он отметил, что депутаты помогают военным и другим способом - покупают бронежилеты, бинокли, бытовую технику, медицинские препараты и другие вещи, необходимые для местного военного госпиталя и солдат, которые находятся в зоне АТО.

Во время встречи с руководителем филиала Днепропетровского областного отделения АО «Ощадбанк» Геннадием Малашенко депутаты предложили обратиться в Кабмин с предложением рассмотреть возможность приобретения «военных» сертификатов не только физическими, но и юридическими лицами и территориальными общинами.

«Это важная инициатива, ведь к нам обращаются различные компании и организации, которые хотят приобрести сертификаты, однако сейчас купить их могут только физические лица. Мы предложим руководству «Ощабданка» и Кабмина начать реализацию сертификатов всем желающим поддержать украинскую армию. На сегодня в Днепропетровской области продано 2 044 казначейских обязательства на сумму 2 миллиона 44 тысячи гривен. Больше всего сертификатов жители региона приобрели в июне. Всего в Днепропетровскую область их поступило 4 400 штук», - сказал Геннадий Малашенко.

Депутаты отмечают, что Украине нужна сильная армия, способная дать отпор агрессору и помочь ей может каждый. Они призывают своих коллег и горожан приобщиться к приобретению сертификатов, чтобы сделать свой вклад в повышение боеспособности Вооруженных сил Украины. Сделать это можно в любом отделении «Ощадбанка».

Министерство финансов начало продажу через «Ощадбанк» казначейских обязательств серии В на поддержку армии на 100 миллионов гривен. Номинальная стоимость ценных бумаг - 1000 гривен. Инвестированные средства будут возвращены государством владельцу с процентной ставкой в 7% годовых. Срок обращения обязательств  - 24 месяца.

Оставить свой комментарий: