Замкомандира батальона Шахтерска: Без разведки мы идем, как слепые котята, так давайте в противника кидать …шапки

logo
Замкомандира батальона Шахтерска: Без разведки мы идем, как слепые котята, так давайте в противника кидать …шапки - главная фотография

Бойцы батальона «Шахтерск» шли на зачистку города, а в итоге оказались в засаде под обстрелами снайперов. Как рассказал «Всей Власти» заместитель командира батальона «Шахтерск» Руслан, получается, что снаряды дороже, чем солдаты, людей направляют на убой без предварительной артподготовки… и без разведки можно идти просто напролом и закидывать противника …шапками.

По словам Руслана, батальон отправился на зачистку Иловайска для зачистки города после того, как армия должна была отработать территорию артиллерией, авиацией и тяжелой техникой. В итоге у батальона не было карт, и бойцы не знали расположения города. Но на подходе к городу Иловайск, они уперлись в оборонительную линию, и солдатам пришлось начинать бой, в неудобном для их снайперов положении и расстоянии. В итоге только благодаря снайперам бойцы сохранили свою жизнь.

«Это все ошибки военных, которые не произвели разведку, не дали нам информацию, мы были, как на ладони, мы были мишенью. Счастье, что  мы вышли из боя с малыми потерями. Нас не подпустили к городу на 2 км, нас там ждали, нам приготовили петлю… Так давайте соберем нас больше и закидаем противника шапками или подсолнухами, ведь без разведки мы идем как слепые котята», - говорит Руслан.

По его словам, операция с Иловайском будет успешной тогда, когда военные перестанут надеяться на чудо и сделают свою работу хоть на «четыре с минусом»: поставят координатора, чтобы бойцы батальона смогли подойти к городу и сделать свою работу.

«А пока все верят в чудо, что сепаратисты убегут, боясь, наверное, плохой погоды… Парни – молодые, они должны вернуться домой, вернуться в семьи, а не гибнуть под обстрелом», - уверен Руслан.

 

Оставить свой комментарий: