Прокуратура выявила факты нарушения прав беженцев в Кривом Роге и Межевском районе

logo
Прокуратура выявила факты нарушения прав беженцев в Кривом Роге и Межевском районе - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области проведена проверки соблюдения законодательства при переселении граждан из восточных областей Украины и временно оккупированной территории Крымского полуострова, в результате которой стало известно о ряде нарушений со стороны чиновников.

Как отметила начальник отдела прокуратуры области Елена Куренная, пока в учебные заведения области зачислено 511 детей, в том числе 89 из них - в высшие учебные заведения. Немалое количество детей на оздоровлении; также предоставляется и другая поддержка в обеспечении жизнедеятельности детей и семей, временно проживающих на Днепропетровщине.

Однако, вне поля зрения органов и служб остается вопрос защиты имущественных и социальных интересов многодетных семей.

Так, прокуратурой Долгинцевского район. Кривого Рога установлено, что трем многодетным семьям не выплачивается государственная социальная помощь, несмотря на то, что они обращались с этим вопросом в исполнительный комитет райсовета. Кроме этого, дети одной из семей до сих пор не устроены в дошкольное учебное заведение и не имеют любой регистрации.

На устранение выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в райсовет. Также, этот вопрос обсуждался на межведомственном совещании и разработан ряд мероприятий, выполнение которых контролируется прокуратурой.

По аналогичным основаниям прокуратурой Межевского района внесено представление в Межевскую РГА с требованием принятия мер по обеспечению государственной поддержкой пяти семьям с детьми, которые переселились с востока страны и Крымского полуострова и осуществления причитающихся им выплат.

Оставить свой комментарий: