Нардеп из Запорожья покинул фракцию ПР

logo
Нардеп из Запорожья покинул фракцию ПР - главная фотография

Фракцию Партии регионов в Верховной Раде покинул нардеп Владимир Бандуров. Об этом перед закрытием заседания парламента заявил спикер Александр Турчинов.

Он зачитал заявление депутата о выходе из фракции. Заметим, что Бандуров был заместителем председателя фракции Партии регионов в парламенте. Председателем фракции является Александр Ефремов, - пишет "Украинская правда".

После событий Евромайдана члены Партии регионов начали покидать ее. Первой покинула партию (а также парламентскую фракцию) Инна Богословская еще 30 ноября 2013, призвав Януковича уйти в отставку. В течение января-августа 2014 года фракцию покинуло более 100 депутатов.

«Месяц назад, встречаясь с вами, мы обсуждали тяжелую ситуацию в стране, ее причины и пути выхода из сложившейся ситуации. Много надежд мы связывали с тем, что фракция Партии регионов усвоит уроки и, сделав необходимые выводы, переродится в настоящую политическую силу, которая будет способна отстаивать интересы своих избирателей. От вас звучала критика в адрес бывших руководителей партии, предавших свою страну и народ. Именно от вас я получил напутствие сделать все возможное для того, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась.

Мы с вами говорили о выработке четкой идеологии и платформы партии, о смене лидера фракции и о построении работы на принципах открытости и доверия.

К сожалению, не были сделаны выводы ни из февральских событий, ни из результатов последующих затем президентских выборов. Тогда кандидат от партии был «спущен» сверху, а не избран в ходе открытой дискуссии и диалога со всеми партийными организациями страны. Это привело к неудовлетворительному результату на выборах.

Фракция так и не стала ни частью коалиции, ни настоящей оппозицией. При этом именно позиция фракции позволяет отдельно взятому депутату воплощать в жизнь интересы избирателей и реализовать предвыборные обещания. Отсутствие позиции приводит к тому, что депутат, представляющий округ, не всегда может помочь людям, которые за него голосовали и доверили ему представлять свои интересы в Верховной Раде.

Как я вам и обещал, если через месяц ничего не изменится, я выйду из фракции. Я выполняю данное обещание. 25 июля мною было подано заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Вместе с тем, я благодарен рядовым членам фракции, которые вместе со мной прошли тяжелый период испытаний, когда пребывание в составе фракции Партии регионов было связано с риском для жизни.

В данный момент, накануне возможных выборов, нам нужно очиститься от всего, что привело и партию, и страну к тяжелейшему кризису. Мы должны взять с собой опыт, доверие людей, слаженную работу команды на местах, для того чтобы, очистившись, вернуться в парламент новой силой.

Моя работа в Верховной Раде Украины продолжается. Нам предстоит принятие важных законопроектов, разработанных совместно с вами и направленных на развитие нашего округа. Мы продолжим капитальный ремонт округа и наши общие добрые начинания, которые преобразуют наш родной Запорожский край», - говорится в заявлении официального сайта депутата.

Справка

Бандуров Владимир Владимирович

Заместитель министра экономического развития и по совместительству кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Владимир Бандуров родился 6 мая 1973 года в селе Пологи Пологовского района Запорожской области. В 1996 году окончил с отличием Днепропетровский государственный университет по специальности "Правоведение", получив квалификацию юриста.

Трудовую деятельность начал в 1996 году в должности начальника централизованного юридического отдела государственной акционерной энергоснабжающей компании "Запорожьеоблэнерго". С сентября по октябрь 1997 года - заместитель генерального директора ООО "R.E. Энергострой" (Днепропетровск). В период с 1997 по 2000-й являлся  генеральным директором ООО «Вест - Компани» (Запорожье). С апреля 2000 по ноябрь 2001 гг. - заместитель генерального директора ООО "Сигма Плюс" (Запорожье).

С ноября 2001 по июнь 2002 гг. - главный редактор "Новой газеты" (город Пологи Запорожской области).

С октября 2002 по август 2004 гг. - консультант по экономическим вопросам частного предприятия "Лилия" (Киев). Полгода - с августа 2004 по январь 2005 гг. - директор по внешним связям ООО "Европейская финансовая группа" (Киев). После этого был директором по экономике ООО "Европейская финансовая группа" (Киев).

С ноября 2006 по апрель 2007 гг. - член наблюдательного совета, а с апреля 2007-го - заместитель председателя наблюдательного совета ОАО «Укрэксимбанк».

С декабря 2006 по декабрь 2007 гг. - внештатный советник главы Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

С апреля 2009 по март 2010 гг. - директор по экономике ООО "Европейская финансовая группа".

С июля 2009-го - руководитель группы советников Федерации профсоюзов Украины.

С марта 2010 года - первый заместитель Министра экономики Украины.

С декабря 2010-го - заместитель Министра экономического развития и торговли Украины.

Кандидат экономических наук (2006).

Женат, воспитывает троих детей.

Член Партии регионов с февраля 2012 года.

Оставить свой комментарий: