В Запорожье вернули домой мужчину, который потерял память

logo
В Запорожье вернули домой мужчину, который потерял память - главная фотография

У мужчины отняло речь, он не помнил своего имени

2 августа к сотрудникам Запорожской областной больницы неравнодушные граждане доставили мужчину, которого подобрали на улице и у которого были все симптомы инсульта. Медики привели человека в себя, но когда угроза жизни миновала, оказалось, что мужчина потерял память и речь.

Елена Еременко, медсестра, которая ухаживала за пациентом, рассказывает - «По мужчине было заметно, что он не бездомный. Аккуратно подстриженный, с недешевой стоматологией, сам он очень опрятный, ухоженный. К сожалению, после инсульта он потерял память – у него отняло речь, он не помнил алфавита, своего имени. При этом он ежедневно плакал, ждал, что кто-то возьмет его из больницы домой, что за ним придут родственники. На страдания человека было больно смотреть».

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, помочь пострадавшему взялись сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области и журналисты местных средств массовой информации. Милиционеры пришли в больницу, увидели, что мужчина не контактный, поэтому рассчитывать на получение от него любых данных не приходилось. Однако, правоохранители решили применить все имеющиеся методы по установлению его личности и розыска родственников. Для этого была составлена ориентировка, которую разместили в том числе и в СМИ. Была также надежда, что даст какие результаты и проверка отпечатков гражданина. Участковые инспекторы райотдела, общаясь с гражданами, показывали ориентирования и расспрашивали о неизвестном.

Сообщение о мужчине, который попал в беду, побудило общество к активным действиям. Журналисты разместили его фото на страницах интернет-изданий, в социальных сетях, и транслировали ориентирования в телеэфире. Неравнодушные люди расклеили информацию по маршруткам.

В конце концов все меры дали желаемый результат. По выводам экспертиз - милиционеры установили личность 57-летнего жителя города Мелитополя, а в то же время - в больницу пришла его гражданская жена. Женщина по телевизору увидела объявление, в котором речь шла о потерянной человека. Узнала мужа и приехала в Запорожье.

Слава Богу, мужчина нашел свою семью, вернулся домой и благодарить за это он должен чутких людей.

Оставить свой комментарий: