В запорожской семье заболел 7-летний ребенок: родители просят помощи

logo
В запорожской семье заболел 7-летний ребенок: родители просят помощи - главная фотография

Цена вопроса 200 тыс гривен

В запорожской семье неожиданно для родителей заболел 7-летний сын Илья. Для того, чтобы ребенка вылечили, необходимо около 200 тысяч гривен. У семьи, в которой воспитывается четверо детей, нет средств на лечение сына.

«Врачи говорят, что на 90% Илюша будет жить и они готовы его поставить на ноги, но нужны деньги на лечение. Сейчас нашей семье очень нужна финансовая помощь», - говорит мама Ирина.

Эта семья живет в селе Михайловка Черниговского района Запорожской области. По словам мамы мальчика Ирины, в конце прошлого учебного года заболел 7-летний Илюша. Медики не смогли сразу поставить ребенку диагноз. Как рассказала Ирина Николаевна, вначале врачи сказали, что у мальчика воспалены лимфоузлы и ребенку прописали антибиотики, но это лечение мальчику не помогло. Затем был поставлен диагноз – киста, но он тоже не подтвердился. В итоге родители услышали окончательный вердикт в 5-ой детской областной больнице – острый лимфобластный Т-линейный лейкоз.

По словам мамы, ребенку предстоит лечение, которое растянется как минимум на 9 месяцев, затем – 2 года реабилитации. На данный момент мальчик уже прошел 6 химио-терапий, впереди – еще две. Также ежемесячно ребенку необходимо 15-20 доноров крови. На данный момент мальчик находится в больнице на стационарном лечении.

На лечение ребенка, которое на данный момент уже длится 1,5 месяца, потрачено 60 тыс гривен за счет больницы и депутатских фондов, семья потратила около 10 тысяч гривен. Всего на лечение Ильи надо не менее 200 тысяч гривен. Но таких средств у семьи нет.

Для тех, кто может помочь этой семье:  просьба сдавать донорскую кровь в детскую гематологию 5-ой детской областной больницы. Телефон мамы Ирины Рэкун 066-66-74-186, карточка Альфабанка 4188371554478793. Родители ребенка благодарны всем, кто откликнется и поможет вылечить их сына.

Оставить свой комментарий: