" /> "> " />

В Запорожье выбрали руководителя организации Радикальной партии Ляшко

logo
В Запорожье выбрали руководителя организации Радикальной партии Ляшко - главная фотография

Сегодня, 12 августа, на пресс-конференции в "Интуристе" стало известно, что и.о.  главой запорожской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко стала Ирина Лех.

Руководитель исполнительного комитета политического совета  Радикальной партии Олега Ляшко Валерий Вощевский проинформировал журналистов о том, что на последнем заседании политсовета партии было принято решение назначить исполняющим обязанности руководителя запорожской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко – Ирину Лех.

Он поблагодарил тех людей, которые были с партией последние три года в Запорожье, среди них командир батальона Шахтерск Андрей Филоненко.

«Радикальная партия Олега Ляшко имеет все перспективы стать одной из ведущих политических организаций в Запорожье и регионе. Проведя президентские выборы, получили хороший результат в запорожском регионе. Люди здесь нас услышали. Работу, которую мы хотим нести в Украине, думаю, даст хороший результат», - отметил Вощевский.

«С Ириной Лех не надо было знакомиться – она известный человек в городе. Мы внимательно подходим к назначению на такую должность. Кстати, этот вопрос поднимался еще до президентских выборов.  Она достойный серьезный лидер в важном регионе», - сказал Валерий Вощевский.

В свою очередь Ирина Лех отметила, что ее решение пойти в политику и стать партийным деятелем и руководителем было не очень простым.

«Прежде чем принять такое решение я пригласила всех активистов майдана, и мы приняли решение, что мы поддерживаем Радикальную партию и практически весь актив майдана входит в эту партию. И это придало мне уверенности, что все получится. Все, мы сделаем все, для того, чтобы Запорожье стало лучше», - сказала Ирина Лех.

На вопрос журналистов займет ли место руководителя городской организации Радикальной партии Олега Ляшко в Запорожье Игорь Артюшенко Ирина Лех ответила так:

«Решение о том, кто будет руководить организацией в области или в городе принимает решение только партийная конференция. Мы бы хотели, чтобы Игорь был с нами, был в городе с нами в команде».

«Задание партии – тотальное изменение элиты. Изменить элиту, значит привести новых людей, желательно 25-45 лет. Наша ставка на молодежь, которая хочет изменений и мы найдем такие кадры в Запорожье, - заявил Вощевский.

«У вас столько проблем в этом прекрасном городе, я с Киева их вижу и слышу. Что с вашим алюминиевым заводом? Сколько там тысяч людей работало? Кто позволил, что его «порезали» вывезли какую-то часть. И стоим и смотрим на это. Надо заняться этим вопросом. Мы все знаем и с этим мириться не будем», - сказал Валерий Вощевский.

 «Самая главная задача – это партийное строительство для того, чтобы объединить активных людей в партии. Мы будем проводить разные акции, мероприятия. Мы хотим радикальных перемен. В первую очередь мы должны убрать все предприятия в Запорожской области, которые финансируют сепаратизм», - подытожила Ирина Лех.

Оставить свой комментарий: