Футбол. Послематчевые комментарии Олега Тарана

logo
Футбол. Послематчевые комментарии Олега Тарана - главная фотография

- Погода внесла свои коррективы. Команда «Металлург» (Донецк) укомплектована высокотехничными игроками, поэтому погодные условия, безусловно, повлияли на их игру. За счёт самоотдачи и хорошего физического состояния, мы смогли добиться положительного результата. Дмитрий Лёпа не до конца восстановился. Но он молодец, рвался, хотел выйти на поле. Все знают его как футболиста с характером.

- Довольны вы в целом исходом поединка, учитывая, что ваша команда первой пропустила?

- Конечно, доволен. Если объективно посмотреть по исполнителям, то мы прекрасно понимаем, что в команде «Металлург» Донецк собраны хорошие футболисты. У нас, всё-таки, общий уровень мастерства немного уступает сопернику. В нашем составе играет  Саша Каплиенко, который начинает только играть, а также Жураховский и Юсов. Поэтому логично, что в техническом соотношении была разница. Плюс средний рост донецких футболистов выше наших, поэтому нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы снивелировать это преимущество. Старались совершать поменьше фолов, как можно меньше зарабатывать стандартов у своих ворот.

- Что вам удалось такого сказать в раздевалке ребятам, что они так заметно преобразились во втором тайме и забили?

- Из-за ливня в первом тайме встречи мы не могли проводить свои атаки на чужой половине поля. Во втором тайме произошла смена сторон, что значительно повлияло на ход игры. Поэтому я сказал в перерыве, что вторая половина поля в атаке будет быстрее, и у нас появится шанс использовать свои моменты. Но нужно отдать должное всем футболистам, которые выходили сегодня на поле. Они проявили максимум желания и самоотдачи.

- Гол Алешандре — это классическая ошибка центральных защитников?

- Нет. После подачи мяч летел по уходящей от защитников траектории, и в таких случаях стоит задать вопросы игрокам опорной зоны. Кто-то из опорников должен был подстраховать. Однако сейчас там у нас играет молодой Игорь Жураховский, которому немного не хватает опыта.

- Насколько серьезное повреждение у Саши Каплиенко?

- С ним всё нормально. В его случае сыграла свою роль физическая усталость и судороги. Он еще молодой, поэтому выдерживать весь матч физически ему тяжело.

Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

Оставить свой комментарий: