В Запорожье школьники уйдут на зимние каникулы на 2 месяца

logo
В Запорожье школьники уйдут на  зимние каникулы на 2 месяца - главная фотография

Сегодня, 11 августа, на совещании в мэрии директор департамента образования Раиса Чухрай предложила в январе и феврале сделать каникулы в школах.

По ее словам, школьников можно отпустить на каникулы в январе и феврале. Учителей отпустить в июле и феврале. В июне же продолжить учебу.  Также по ее мнению необходимо организовать онлайн-консультации для учащихся. По словам мэра Александра Сина такое предложение  отправят в столицу на рассмотрение в Кабмин.

Кроме этого, по информации  Чухрай все учебные заведения города выходят на финишную прямую. С 18 августа по 21 августа на объекты будут выезжать комиссии с участием пожарных служб и санстанций.Однако в некоторых школах все же есть проблемы. Так, в СШ №32 (Хортицкий район) на протяжении 8 лет не могут сделать подъездные пути для кареты скорой помощи, для привоза продуктов питания и т.д.

В шести запорожских школах, в связи с отсутствием финансирования  так и не начат ремонт. "А крайне необходимо провести ремонты в школах №60 и №94", - сказала Раиса Чухрай.

в Также Раиса Чухрай отметила, чтобы температурный режим в школах был на уровне, нужно провести замену электропроводки.

Кроме этого, мэр Запорожья Александр Син дал указание увеличить группы в детсадах. Для этого, город оплатит дополнительную нагрузку воспитателям. В целом по итогам совещания учебные заведения города практически готовы к началу учебного годаю

Оставить свой комментарий: