В Запорожской области переселенка из Луганска родила мальчика

logo
В Запорожской области переселенка из Луганска родила мальчика - главная фотография

Это второй ребенок в семье

В Мелитополе (Запорожская область) 11 августа представители штаба по приему вынужденных переселенцев и "Красного креста" поздравляли семью переселенцев из зоны АТО с пополнением. 7 августа в семье родился второй ребенок - Дима. Сейчас маму с малышом выписали из роддома. Оба чувствуют себя хорошо. Живут вынужденные переселенцы во втором общежитии МГПУ, пишут «Мелитопольские ведомости».

Тем, как принял гостей Мелитополь и роддом, 34-летняя мама из Луганской области довольна. Говорит, переживала, что отношение будет плохим "чуть ли не до истерики", но была приятно удивлена. В Мелитополе семья находится почти два месяца. Мелитополь местом временного проживания выбрали по очень простому принципу - "докуда денег хватило доехать".

- Нам все принесли - вещи, коляску, - говорит Татьяна Моргунова. - Сейчас не хватает ванночки, холодильника и стиральной машины. Муж Татьяны уже нашел работу строителем. Зарплата, говорит, зависит от выработки. Рабочее место подвернулось не сразу (некоторые работодатели (как рассказывает сам мужчина) не хотели нанимать переселенца именно из-за того, что он из Луганской области).

- С родными, - рассказывает мужчина, - созваниваемся каждый день. Говорят, что перестали стрелять. Хотим домой. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

По информации члена оперативного штаба по приему вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым Натальи Жадан, это уже второй ребенок, появившийся на свет в Мелитополе из-за того, что его родителям пришлось покинуть свой дом. В списках переселенцев - еще десять беременных женщин.

Оставить свой комментарий: