В Партии развития Украины заявляют о провокациях в СМИ

logo
В Партии развития Украины заявляют о провокациях в СМИ - главная фотография

 «Партия развития Украины» провела учредительную конференцию в Николаеве и поделилась с своей миссией - помогать тем, кто пострадал от армии.

Как пишет УНИАН, в партии не считают, что в Автономной республике Крым произошел факт аннексии, а действия Вооруженных сил Украины на Донбассе считают «карательной операцией», что на Майдане стояли западноукраинские радикалы-националисты.

За комментариями мы обратились к члену Национального комитета Партии развития Украины, депутату Запорожского городского совета Юрию Пелыху. По его словам, на учредительной конференции его не было и Юрий Пелых посоветовал ознакомиться с постом председателя исполкома партии Сергея Ларина в социальной сети. Там Сергей Ларин называет данную информацию провокацией в СМИ.

«Всю жизнь я привык говорить, что думаю и во что верю, говорить простым человеческим языком. К сожалению, искренность и убеждения стали непозволительной роскошью в ситуации, когда в стране политику положено не высказывать мнение, а пиариться, говорить не то, что думаешь, а то, что всем понравится. Последний такой пример - мой вчерашний брифинг в Николаеве. Нашлись те, кого нервирует уверенный рост нашей Партии развития. Они решили вырвать из контекста и переврать мои слова. И даже приписать мне то, что я вообще не говорил, - пишет в соцсети Сергей Ларин, - Поэтому вынужден кое-что повторить для тех, кто действительно хочет понять мою точку зрения о событиях в стране.

Партия развития и я лично решительно выступаем против войны на Востоке Украине, в результате которой ежедневно гибнут десятки мирных граждан и украинских солдат. Из-за противостояния многие семьи потеряли близких, остались без жилья и средств к существованию.

Активистами партии уже реализуется проект "Дети необъявленной войны". Это конкретная помощь беженцам, сиротам, детям солдат, погибшим в рамках АТО. На Донбасс со всей Украины доставлены около ста тонн гуманитарной помощи.

Мы поддерживаем тех, кто страдает от неспособности власти найти мирное решение проблем Донбасса и найти возможности нормализовать отношения с Россией. Если война превращена в способ скрыть процветающую системную коррупцию, бездарное управление экономикой и обеспечить на ура-патриотической волне успех власти на выборах, которые она так спешит провести, то мы не собираемся этому содействовать.

Я твердо выступаю за независимость и территориальную целостность Украины. Я был среди тех немногих активистов, которые, не побоявшись ни КГБ, ни КПСС еще в 1990 году с национальным флагом выступили в Харцызске за независимость. Я, как и все нормальные люди, не могу не осуждать попытки Российской Федерации использовать наши внутренние трудности для решения своих внешнеполитических задач. Точно так же я против того, чтобы и другие внешние игроки использовали Украину как плацдарм для геополитических войн.

Моя позиция по Крыму однозначна: полуостров должен быть в составе Украины. В то же время, считаю, что руководство в Киеве не предприняло необходимых мер для восстановления доверия с элитами и жителями Крыма, Донбасса, других регионов Юга и Востока. В Одессе 2 мая вместо диалога с теми, кто имеет другую точку зрения, власть фактически содействовала массовому убийству граждан. Все это облегчило работу для внешних антиукраинских сил.

Партия развития выступает за единую Украину, в которой комфортно будет всем гражданам, независимо от того, на каком языке они говорят, в каком регионе живут и какой внешнеполитический курс поддерживают. Нынешняя власть не прислушивается и не ведет диалог с другой частью Украины, точно так же, как прежняя не захотела услышать справедливые требования людей на Майдане.

Партия развития Украины и возникла из стремления управленцев, предпринимателей, молодых общественных деятелей остановить раскол страны, ее сползание к гражданской войне. Вокруг этой задачи мы объединили тысячи людей во всех регионах Украины: от Закарпатья до Луганска.

Вот такая моя позиция. Намерен и дальше ее высказывать открыто и честно. Все остальное – не более чем попытки наших оппонентов дискредитировать нашу молодую и быстро развивающуюся партию».

Добавим, что Юрий Пелых проходит свидетелем по уголовному делу о разгоне запорожского майдана 26 января.

 

 

Оставить свой комментарий: