Елку на майдане Незалежности оставят до Нового года

logo
Елку на майдане Незалежности оставят до Нового года - главная фотография

Лишних денег для демонтажа в бюджете нет

Власти Киева решили пока не разбирать каркас новогодней елки на майдане Незалежности, которая осталась там с прошлого года. Об этом пишут «Вести.ua», ссылаясь на первого замглавы администрации города Игоря Никонова.

Чиновник, впрочем, уточнил, что конструкцию необходимо исследовать, так как «непонятно, в каком состоянии она находится». В мэрии сообщили, что сооружение, скорее всего, не будут убирать до Нового года, так как лишних денег для его демонтажа в бюджете нет.

Между тем, как заявил «Сегодня» замдиректора департамента культуры Евгений Бондарь, данная конструкция в настоящее время является бесхозной, так как процедура ее передачи властям города от компании-производителя не была завершена. «Что будет с ней дальше — не ясно, на этот счет не было распоряжений. Но очевидно, что сейчас она недоукомплектована — на 30 процентов ее растащили на баррикады», — добавил он. Восстановление специалисты, со слов Бондаря, оценивают в 1,5 миллиона гривен (120 тысяч долларов).

Киевские коммунальщики установили каркас новогодней елки на майдане Незалежности в ноябре прошлого года, незадолго до начала Евромайдана — акции в поддержку евроинтеграции Украины. Ее участники разбили палаточный городок, вытеснили оттуда коммунальщиков и укрепили свои палатки баррикадами. На каркасе они развесили плакаты и флаги.

На минувшей недели киевские коммунальщики вместе с местными жителями разобрали большую часть баррикад на Майдане и снесли почти все палатки. Действия коммунальщиков спровоцировали беспорядки, в ходе которых более 50 человек получили ранения.

Оставить свой комментарий: