В Запорожье прошли встречи с «детьми войны»

logo
В Запорожье прошли встречи с «детьми войны» - главная фотография

В Запорожье по состоянию на 1 августа 2014 года в Запорожье проживает более 80 тысяч граждан льготной категории «дети войны». Это одна из самых многочисленных льготных категорий. В областном центре работает общественная организация «Защита прав ветеранов - детей войны», сообщает пресс-служба мэрии.

На прошедшей неделе в большинстве районов города, по инициативе районных управлений труда и социальной защиты населения, прошли встречи с представителями этой организации. Цель мероприятий – информирование о реализации государственных и городских социальных программ.

Участники встреч были проинформированы о порядке назначения жилищной субсидии, предоставления компенсации дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги, денежных выплат и компенсаций,

Обсуждались вопросы пенсионного обеспечения «детей войны», предоставления льгот, обеспечения санаторно-курортным лечением, техническими и другими средствами реабилитации.

В ближайшее время подобные встречи пройдут в Заводском и Жовтневом районах города. В дальнейшем для своевременного информирования об изменениях в законодательстве и оперативного решения возникающих у данной категории граждан вопросов такие мероприятия в управлениях будут организовываться регулярно.

Оставить свой комментарий: