Жителей Запорожья заставляют оплачивать долги ЖКУ с помощью ареста имущества

logo
Жителей Запорожья заставляют оплачивать долги ЖКУ с помощью ареста имущества - главная фотография

Чтобы понудить должников оплачивать коммунальные услуги юристы концерна «ГТС» с помощью судов накладывают арест на авто должников.
Как сообщает пресс-служба мэрии, Государственной исполнительной службой совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» регулярно проводятся законодательные действия, направленные на работу с должниками, которые имеют значительную сумму задолженности за предоставленные услуги теплоснабжения и отказываются её погасить добровольно даже после решения суда.
Согласно решению суда, Государственной исполнительной службой Ленинского района было вынесено Постановление о наложении ареста на автомобиль в отношении должника, сумма задолженности которого за услуги теплоснабжения перед концерном «ГТС» составила 3156 гривен. Это Постановление было направлено в ГАИ для розыска автомобиля.
Во вторник, 5 августа, автомобиль «Чери Амулет» был остановлен сотрудниками ГАИ и отправлен на штрафплощадку. В течение нескольких часов после этого должник полностью оплатил задолженность перед концерном «ГТС» и исполнительный сбор. После этого автомобиль был возвращен собственнику в установленном законом порядке.
Концерн «Городские тепловые сети» призывает запорожцев не накапливать долги, своевременно и в полном объёме оплачивать предоставленные услуги. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженности и не доведении дела до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Оставить свой комментарий: