Адвокаты украинской летчицы Савченко располагают доказательствами ее невиновности

logo
Адвокаты украинской летчицы Савченко располагают доказательствами ее невиновности - главная фотография

У защитников украинской летчицы Надежды Савченко есть видеодоказательства ее невиновности в гибели российских журналистов. Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"У стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе Металлиста и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов", - написал адвокат.

Фейгин считает, что российскому руководству следует проявить благоразумие и передать Савченко Украине. "Призываю следствие и тех, кто за ним стоит, избежать позорища", - написал он.

Фейгин отметил, что сторона защиты рассчитывает, что Савченко будет освобождена так же, как и пять офицеров 72-ой бригады.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

 

Оставить свой комментарий: