Израиль и Палестина договорились о новом перемирии

logo
Израиль и Палестина договорились о новом перемирии - главная фотография

Перемирие продлится 3 дня

Израиль и Палестина снова договорились о прекращении огня в секторе Газа на 72 часа. Израиль принял предложение о новом трехдневном перемирии, предложенном Египтом, пишет «Сегодня».

Перемирие начнется в понедельник, 11 августа, в 0:00 по местному времени. В связи с началом перемирия Израиль направит в Каир делегацию переговорщиков, которую отзовет в случае нарушения договора.

Ранее израильтяне заявили, что не собираются договариваться о мире до прекращения боевых действий.

В воскресенье израильские вооруженные силы поразили более 25 целей в секторе Газа. В субботу эта цифра достигала 60. В то же время палестинцы не прекращали ракетных обстрелов со своей территории.

Напомним, Израиль начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под границей.

Оставить свой комментарий: