Из Запорожья 24-ю бригаду снова хотят отправить в АТО

logo
Из Запорожья 24-ю бригаду снова хотят отправить в АТО - главная фотография

24-я отдельная механизированная бригада находилась под обстрелами «Градов» вместе с 72 и 79 бригадами. Военным обещали отпуск, но из Львова их снова поездами везут в зону АТО. По предварительной информации, военным сказали, что их транспортируют в Чугуев из Запорожья. Об этом сегодня, 11 августа, на ж/д вокзале "Запорожье-1" рассказали бойцы.

По мнению солдат, бригаду хотят частями разбрасывать в другие формирования, чтобы они молчали. По словам военнослужащих, есть прецеденты, когда их собратья погибли под «Град», но в заключениях причиной смерти руководство указывало «неосторожное обращение с оружием», сообщает Громадське.

"Мы даже не знаем, куда нас везут. Скорее всего они нас раскидают по частям, чтобы молчали и воевали дальше. Что мы хуже 72-й и 79-й бригад, почему нам не дают отпуск?", - говорит один бойцов 24 бригады.

Напомним, что вчера в соцсети командир 4 роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк написал о том, что ребят снова хотят выслать на передовую. "Они находились в зоне АТО 52 дня, каждый день выдерживали безумные обстрелы со стороны России, к ним не приходила подмога и продовольствие, но вопреки всему они достойно отражали атаки противника и выполняли свое боевое задание. Сейчас их якобы официально перевели в Николаев, но на самом деле хотят отправить под Харьков, перевооружить, а потом снова на передовую. Ребята заслуживают отдых и право увидеть наконец своих родных. Они почти три месяца защищали нас и теперь наша задача защитить их и не допустить, чтобы их снова бросили в новую мясорубку ", -  писал Владимир Парасюк.

 

Оставить свой комментарий: