За неделю 179 жителей Запорожья подхватили кишечную инфекцию

logo
За неделю 179 жителей Запорожья подхватили кишечную инфекцию - главная фотография

В городе Запорожье официально зарегистрировано 179 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что на 10% выше заболеваемости предыдущей недели.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, среди факторов передачи острых кишечных инфекций лидируют молочные продукты – 27,7%; мясная продукция – 24,3%; недостаточно вымытые овощи и фрукты – 16,2%. Рыбная продукция и яйца стали причиной заболевания в 13% и 8% соответственно.
Больше всего заболеваний связано с неправильным приготовлением, хранением продуктов и блюд в домашних условиях - 55%. С приобретением продуктов на стихийных рынках, уличной торговлей связано 33% заболеваний. Продукты стационарных рынков заподозрены в 12% случаев.
"Проведено 25 внеплановых проверок объектов по соблюдению санитарного законодательства, в том числе 3 - по обращению и жалобам граждан, 8 - по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 7 - по обращению субъектов хозяйствования. За выявленные нарушения на 4 проверенных объектах применялись административно-предупредительные меры воздействия", - сообщил санврач.

Оставить свой комментарий: