В колонии Запорожской области проверили в деле собак

logo
В колонии Запорожской области  проверили в деле собак - главная фотография

В начале августа в Запорожье прошли ежегодные соревнования для служебных собак. Вместе с напарниками-правоохранителями они преодолевали полосу препятствий, выполняли различные поисковые задания, демонстрировали общий курс дрессировки. Не обошлось и без традиционного задержания условного преступника. В состязаниях участвовали 10 команд, победители турнира представят Запорожскую область уже на всеукраинском этапе соревнований.

Четырехлетний Арго — единственный ротвейлер, который вошел в десятку лучших служебных собак области. С кинологом Вольнянского СИЗО Иваном Кучеренко пес работает в паре всего четыре месяца. Получается пока не все, но у пенитенциария на Арго большие надежды. Поэтому готов посвящать ему максимум своего времени, и знает, что нужно для результата. Кинолог говорит: он обязан чувствовать собаку. Когда есть это чувство и понимание собаки, тогда будет налажен контакт. А когда это условие будет соблюдено — собака начнет работать.

Проверка на профпригодность кинологов и их четвероногих напарников в области проходит ежегодно. В этом году местом для соревнований выбрали Софиевскую исправительную колонию в Вольнянске. Здесь собрались участники со всего региона. И.о. начальника Софиевской исправительной колонии Сергей Пронин рассказал: задача смотра — проверить боеготовность служебных собак и посмотреть, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи. Ведь, спецконтингент колоний требует к себе повышенного внимания — и не только человеческого. Без использования служебных собак здесь не обойтись, сообщает МТМ

 

 

Оставить свой комментарий: