В Нигерии объявлено чрезвычайное положение в связи с эпидемией Эбола

logo
В Нигерии объявлено чрезвычайное положение в связи с эпидемией Эбола - главная фотография

Нигерийский президент Гудлак Джонатан объявил в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией лихорадки Эбола, передает Al Arabiya со ссылкой на сообщение представителя Президента.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала лихорадку Эбола, получившую распространение на западе Африки, чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Эксперты ВОЗ заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

В организации подчеркнули, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, должны ввести режим ЧС. При этом в организации не видят необходимости в ограничении международных поездок. «Сегодня важно, чтобы международное сообщество объединилось, чтобы помочь этим трем странам», - приводит РИА Новости слова главы ВОЗ Маргарет Чен.

В среду, 6 августа, режим ЧС был введен в Либерии, а за неделю до этого - в Сьерра-Леоне. Стремясь ограничить распространение заболевания, власти региона принимают защитные меры, закрывая школы и отправляя работников в принудительные отпуска.

 

Оставить свой комментарий: