Футбол. Молодежка запорожского «Металлурга» побеждает одноклубников

logo
Футбол. Молодежка запорожского «Металлурга» побеждает одноклубников - главная фотография

Перед матчем дублеров донецкого и запорожского «Металлургов» пришлось поволноваться. Время начала поединка приближалось, а автобус с запорожскими резервистами стоял в «пробке» на железнодорожном переезде между Ирпенью и Бучей. На матч запорожцы успели, но таки довелось понервничать и попотеть в душном автобусе.
Первый тайм игры прошел в обоюдоострой борьбе. Команды обменивались «уколами» в виде атак. Было заметно, что коллективы стараются играть в два-три касания, делая ставку на длинные передачи. При такой температуре воздуха, которая установилась в Украине, особо не побегаешь. Практически при равном количестве острых моментов, на гол в первом тайме смогли наиграть лишь дончане. На 42-й минуте Бабийчук парировал опасный удар по своим воротам. Но, увы, на «подборе» проворней оказался дончанин Акименко – 1:0.
В перерыве Андрей Демченко, видимо, провел грамотную работу над ошибками своих подопечных. Угадал наставник и с заменами – Глеб Тишкин и опытный Алексей Годин заметно усилили игру запорожской «молодежки» после перерыва. В дебюте второго тайма запорожцы разыграли отличную многоходовку у донецких ворот. Татарков пяткой «вырезал» пас на Гвилию. Василиане приблизился к углу вратарской и выстрелил вдоль линии ворот. Дончане отбились, но мяч, вылетевший из штрафной, подхватил Ульянов. Дальний удар запорожского капитана сравнял счет – 1:1.
Через пять минут футболисты Запорожья отличились вновь. Глеб Тишкин выдал на гора рейд по правому флангу и навесил на дальнюю штангу – точно на Ветрова. Никита не промазал – 1:2. Второй гол запорожца в сезоне! Отметим, что обе результативные атаки отменными передачами «разгонял» Годин.
Победный счет наши земляки удержали до финального свистка. 2:1 – вторая кряду победа команды Андрея Демченко!
«Металлург» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) - 2:1 (1:0).
Голы: Акименко, 42 - Ульянов,48;Ветров, 54
«Металлург» (Д.): Пеньков, Подколзин, Мирошник, Вильчинский, Калитов, Евдокимов, Поступаленко (Ефимчук,46), Красов (Авдалян,67), Мысык (Наполов,61), Козак, Акименко (Дебелко,46). На замене: Иванов, Луговой, Матвеев.
«Металлург» (З.): Бабийчук, Помазан, Кузнецов (Годин,46), Комлев, Ульянов, Кулинич, Рудыка, Татарков, Ковалевский (Тишкин,46), Гвилия, Ветров (Ключик,77). На замене: Шеремета, Лихобабенко, Гапончук, Издебский
Предупреждены: Подколзин,70 - Рудыка,90+5.
Об этом событии сообщила пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: