Футбол. Матч одноклубников рассудит Иван Бондарь

logo
Футбол. Матч одноклубников рассудит Иван Бондарь - главная фотография

Объявлено о назначении бригады арбитров, которая проведет матч с участием донецкого и запорожского «Металлургов». Главным судьей поединка, который пройдет на стадионе «Оболонь-Арена» 9-го августа, назначен киевлянин Иван Бондарь – один из самых молодых рефери Премьер-лиги.
За спиной у 33-летнего судьи 12 поединков уровня высшего дивизиона. Среди них – три встречи с запорожским «Металлургом». При Бондаре 13-го июля 2013 года наша команда со счетом 0:1 уступила на своем поле «Ильичевцу». Тогда соперники получили от рефери по два «горчичника». 1-го декабря того же года киевлянин обслуживал игру «Волынь» - «Металлург», которая завершилась победой луцкой команды – 2:0. Баланс предупреждений той встречи: 1:2. Последняя встреча «Металлурга» и Бондаря состоялась 23-го апреля в Севастополе. Тогда запорожцы уступили с разгромным счетом 0:5. От арбитра наши земляки получили в Севастополе одно предупреждение и пенальти в свои ворота. Хозяев Бондарь наказал пятью «горчичниками».
Донецкий «Металлург» пересекался с киевским судьей один раз, но тоже неудачно. При Бондаре в прошлом сезоне дончане на выезде уступили все тем же севастопольцам – 2:4. Крымчане тогда были наказаны лишь одной желтой карточкой, а дончане получили сразу три, одна из которых автоматически превратилась в красную. Дончанин Николай Морозюк в той игре в течение трех минут заработал два предупреждения и был удален с поля.
В этом сезоне Иван Бондарь уже успел обслужить один матч Премьер-лиги. В поединке «Черноморец» - «Олимпик» рефери показал две желтые карточки и назначил один 11-метровый удар. Всего же в матчах Премьер-лиги киевлянин предъявил 48 «горчичников» (в среднем по 4 за игру), два из них оказывались повторными и сопровождались еще и красными карточками. В 12 играх элитного дивизиона Бондар четыре раза указывал на 11-метровую отметку.
Ассистентами арбитра в субботнем матче на «Оболонь-Арене» выступят Николай Левко из Черновцов и киевлянка Наталья Рачинская. Функцию четвертого арбитра возьмет на себя Ярослав Козык из Ужгорода. Наблюдать за арбитражем будет львовянин Ярослав Грысьо. Делегат ФФУ на матче – Владимир Трошкин из Киева.
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: