На Днепропетровщине открыто 30 уголовных производств по факту уклонения от мобилизации

logo
На Днепропетровщине открыто 30 уголовных производств по факту уклонения от мобилизации - главная фотография

На оперативном совещании, проведенном заместителем прокурора Днепропетровской области Олегом Рычкой, прокуроры городов и районов отчитались о результатах работы по обеспечению законности в период мобилизации и выполнения мобилизационных задач.

«По фактам уклонения от призыва в период проведения третьего этапа частичной мобилизации в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 30 уголовных преступлений, предусмотренных ст. 336 Уголовного кодекса Украины — уклонение от призыва по мобилизации. Досудебное расследование продолжается. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе проверок предприятий и учреждений также установлены случаи ненадлежащего технического содержания транспортных средств для нужд армии. На четырех предприятиях выявленные технические неисправности уже устраняются.

При вмешательстве межгоррайпрокуроров на сборные пункты и в воинские части согласно мобилизационным заданиям направлено 14 единиц транспортной техники.

Оставить свой комментарий: