Канада начала поставки в Украину нелетального военного оборудования

logo
Канада начала поставки в Украину нелетального военного оборудования - главная фотография

Канада начала поставки в Украину нелетального военного оборудования. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Сегодня CC-130J Hercules начнет с базы Трентон канадских Вооруженных сил первую серию полетов для доставки на Украину нелетальной военной техники, которую Украина сможет использовать для защиты своей восточной границы от российской агрессии", - рассказал Харпер.

По его словам, среди военного имущества - шлемы, баллистические очки, защитные жилеты, аптечки, палатки и спальные мешки.

"Это оборудование... обеспечит физическую и медицинскую защиту тех, кто воюет ни линии фронта против ополченцев. Предоставленное оборудование позволит украинским силам безопасности и пограничникам более эффективно выявлять и отслеживать перемещение запрещенных товаров и людей. Мы даем то, что Украина попросила у нас", - отметил Харпер.

Премьер назвал отправку военного груза "быстрым, целенаправленным и однозначным ответом Канады на российский экспансионизм и милитаризм в Восточной Украине".

Харпер также заявил, что горд той ролью, которую Канада выполняет, вводя "широкий спектр санкций в отношении тех, кто несет ответственность за кризис в Украине, помогая обучать украинских военных, изолируя Россию в G-7 и поддерживая экономику Украины".

По его словам, Канада готова и дальше применять экономическое и политическое давление, если Россия не прекратит военную агрессию и провокации.

 

Оставить свой комментарий: