В Мелитополе собираются поднять тариф на вывоз мусора

logo
В Мелитополе собираются поднять тариф на вывоз мусора - главная фотография

ООО «Ремондис-Мелитополь» планирует с 1 сентября пересмотреть тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для населения, бюджетных организаций и других субъектов хозяйствования, передают «Местные вести». Соответствующие расчеты представлены для рассмотрения исполнительным комитетом Мелитопольского городского совета.


В случае утверждения предлагаемых тарифов и утвержденной нормы накопления 1,9 куб. м для высотного сектора и 2,1 куб. м для частного сектора, стоимость вывоза твердых бытовых отходов для жителей высотного сектора составит 9,07 грн. и 10,02 грн. для жителей высотного и частного сектора в месяц на одного человека, подорожание составит 9,81% и 9,75% соответственно.

Периодичность вывоза будет регулироваться в соответствии с нормами накопления для населения на основании утвержденных графиков с учетом требований санитарных норм и по отдельным заявкам субъектов хозяйствования.

Напомним, что действующие на сегодня тарифы для населения были утверждены решением исполнительного комитета Мелитопольского городского совета от 25.12.2012 № 238:

Основными причинами пересмотра тарифов являются:
- подорожание стоимости захоронения отходов в связи с увеличением экологического налога за проанализированный период на 13,78 % для населения и 20,67 % для других категорий потребителей;
- увеличение минимальной заработной платы на 16,33 %;
- подорожание стоимости  горюче–смазочных материалов на 43, 53%;
- увеличение стоимости электроэнергии на 18,6 %;

До 19 августа предложения и замечания по вопросам, которые касаются пересмотра тарифов, принимают в ООО «Ремондис-Мелитополь» (72314 г. Мелитополь, ул. А.Невского, 115) или по тел.: 6-18-27, 6-39-60.

 

Оставить свой комментарий: