Запорожский судья признал невиновным подполковника милиции, пьяным разъезжавшего за рулем джипа

logo
Запорожский судья признал невиновным подполковника милиции, пьяным разъезжавшего за рулем джипа - главная фотография

Судья апелляционного суда Запорожской области отменил решение суда первой инстанции о признании милиционера виновным в вождении в нетрезвом виде автомобиля.
Судья Г. Джавага своим решением указала, что вина заместителя Коммунарского райотдела милиции Запорожья подполковника Виктора Фесуна, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, не была доказана в суде. Больше того, оказалось, что милиционер вовсе не был пьян и даже не ехал за рулем того джипа BMW X5. А свидетели происшествия, снявшие на видео пьяного подполковника, чуть было не выпавшего из водительского кресла, якобы не видели отчетливо, кто был за рулем автомобиля. Поэтому и доказать его присутствие за водительским креслом иномарки суд, мол, не смог. Более того, два часа спустя после инцидента Виктор Фесун якобы прошел медицинский осмотр, который показал, что милиционер не находился в состоянии опьянения. Хотя на требования сотрудников ГАИ пройти освидетельствование горе-подполковник отказался. Кстати, на видео, отчетливо видно, что милиционер лыка не вязал, кривляя горожан, снимавших его на видео.
Словом, апелляционный суд постановил производство закрыть ввиду отсутствия состава правонарушения. Теперь подполковника не смогут выгнать из органов внутренних дел, поскольку обжаловать решение суда нельзя. Слава самому гуманному запорожскому суду! Слава судье Г.Джаваге!

Оставить свой комментарий: