Коломойский запретил днепропетровцам ездить в лес

logo
Коломойский запретил днепропетровцам ездить в лес - главная фотография

На Днепропетровщине запрещено населению заезжать в леса и приостановлен сезон охоты. Такое решение принято руководством области в связи с объявления на ее территории самого высокого - 5-го класса пожарной опасности. Температура окружающих предметов повысилась до такой степени, что возможно самовозгорание.

Об этом сообщил начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Игорь Романюк во время пресс-конференции.

По его словам, ситуация осложняется тем, что сейчас не зафиксировано никаких осадков, а сила ветра держится на уровне до 15 м/с, что приводит к быстрому распространению огня в случае возгорания, как в лесных массивах, да и в полях.

Начальник Главного управления ГСЧС констатировал, что на сегодняшний день некоторые руководители фермерских хозяйств халатно относятся к вопросам пожарной безопасности - продолжают выжигать стерню, отчего огонь переходит на лесные массивы.

Только за две недели в регионе зафиксировано 16 случаев лесных пожаров и более 400 - возгораний сухостоя и стерни.

«Губернатором области Игорем Коломойским было принято решение и подписано соответствующее распоряжение о запрете въезда людей на отдых в леса, разжигание костров на их территории и приостановлении сезона охоты», - отметил во время встречи с представителями СМИ Игорь Романюк.

Оставить свой комментарий: