На блокпосту в Межевском районе задержали военнослужащего с гранатами

logo
На блокпосту в Межевском районе задержали военнослужащего с гранатами - главная фотография

Возле села Андроновка Межевского района работники Госавтоинспекции и Специального батальона милиции на блокпосту остановили автомобиль под управлением 30-летнего мужчины. В ходе осмотра авто были обнаружены 5 гранат Ф-1 и 7 гранат РГД-5, спрятанные в отсек для хранения медицинской аптечки и огнетушителя.

«Задержанный назвался мобилизованным военнослужащим, но ни военного билета, ни других документов, подтверждающих данную информацию, у него не обнаружено. Его причастность к Вооруженным силам Украины устанавливается», - сообщает об инциденте пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Изъятые взрывоопасные предметы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД на исследование. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает от 3-х до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: