Зубчевский: проведение выборов в Верховную Раду не решат ситуацию на Донбассе

logo
Зубчевский: проведение выборов в Верховную Раду не решат ситуацию на Донбассе - главная фотография

Нардеп Александр Зубчевский считает, что поддержка радикальных сил на внеочередных парламентских выборах может стать губительной для Украины, пишет Форум.

 «Проведение выборов в условиях военных действий – это настоящее безумие. В связи с тем, что наблюдается определенный психоз, неадекватность восприятия ситуации у многих людей, это действительно будет угрожать целостности государства. Это еще сильнее усугубит раскол в обществе, который и так произошел. Поэтому эти выборы не просто ничего не решат, они будут губительными для Украины», - акцентировал Зубчевский.

Депутат считает, что парламент следующего созыва не будет лучше нынешнего.

«Более того, туда войдут те люди, которые не будут способствовать его работоспособности и нормализации ситуации. Люди, которые войдут в следующий парламент, будут еще радикальнее в своих действиях. Это нехорошо для нормализации ситуации в стране. Мы видим, что общество и так больно, его нужно лечить. Даже то, что сегодня происходит в стране, последствия боевых действий еще будут долго «икаться» каждому гражданину нашей страны», - сказал нардеп.

«Если мы сегодня будем поддерживать радикальные силы, если общество сегодня снова окажет им поддержку, то это приведет к губительным последствиям», - добавил он.

По его мнению, следующий парламент станет еще менее долговечным, чем нынешний.

«Так как он точно также будет неработоспособным, будет вести дискредитационную деятельность. Думаю, его или сами жители нашей страны разгонят, или он сам распустится. Это однозначно», - предположил парламентарий.

По его словам, проведение внеочередных выборов в Верховную Раду не решат также и ситуацию на Донбассе.

«Ее должно решать политическое руководство: садиться за стол переговоров и решать все мирным путем. Без переговоров, без диалога мы ничего не добьемся. Бряцание оружием никогда не приводило ни к чему хорошему. Возьмем опыт Югославии, посмотрим на Сирию, Ливию. Что сегодня происходит с теми, кто не умеет договариваться? Происходит формирование определенных бандгруппировок, которые, по большому счету, уже взяли власть в свои руки в определенных районах Сирии. То же самое ждет и нашу страну», - резюмировал Зубчевский.

 

Оставить свой комментарий: