Половина украинской экономики находится в тени

logo
Половина украинской экономики находится в тени - главная фотография

«Она вся из тени и не выйдет»

Налоговая реформа не влияет на наполняемость бюджета даже без учета детенизации. Об этом заявил министр экономики Павел Шеремета. По его словам реформа направлена на детенизацию, пишет «Сегодня».

«У нас сейчас 50% экономики в тени. Конечно, она вся из тени не выйдет, даже в ЕС 10%. Но все реформы просчитывались, чтобы доходы бюджета не изменились, это очень консервативный подход. Реформа направлена на то, чтобы уменьшить давление на бизнес, уменьшить количество зарплат в конвертах», - сказал министр.

По его словам, если будет детенизация, возможно уменьшение налогов. Кроме того Шеремета признал, что сейчас не хватает ресурсов на выполнение всех обязательств, которые есть.

«В июле мы признали, что нет финансирования на административные органы, поэтому расходы на это сократили на 70%», - сообщил он.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк презентовал на заседании Кабинета министров правительственные предложения, которые должны обеспечить экономический рост Украины. В частности, премьер выразил надежду, что Верховная Рада уже в сентябре пример закон, предусматривающий налоговую реформу, реформу единого соцвзноса и ликвидацию налоговой милиции.

Оставить свой комментарий: