Днепропетровские правоохранители обезвредили и задержали особо опасного преступника

logo
Днепропетровские правоохранители обезвредили и задержали особо опасного преступника - главная фотография

43-летний уроженец Луганской области, житель Днепропетровского района, забаррикадировался в доме, имея при себе четыре гранаты. Две из них злоумышленник привел в боевую готовность и угрожал взорвать всех, кто приблизится. Благодаря героическим действиям и высокому профессионализму сотрудников уголовного розыска бандита задержали и обезвредили, гранаты изъяли.

В результате проведенной успешной операции никто не пострадал.

Вызывающее поведение злоумышленника объясняется тем, что 27 июля этого года он лишил жизни 32-летнего мужчину, попав ему из пистолета в голову.

Выясняя обстоятельства убийства, правоохранители установили, что четверо мужчин в камуфляжной форме и масках взломали входную дверь в подъезд и в коммунальную квартиру, в которой одна из комнат принадлежала подозреваемому. Мужчина неоднократно пытался сдать ее в аренду, но другая совладелица коммунальной квартиры была категорически против этого. Приехав в очередной раз наведаться в квартиру, подозреваемый увидел, что замки поменяны, и он никак не может попасть внутрь. Поэтому решил взломать их. Пробравшись в дом, нападающий начал угрожать женщине физической расправой, при этом повалил на землю и надавил ногой лицо. Женщина стала громко звать на помощь. На ее просьбу откликнулся сосед, который вместе с приятелем стоял у входа в здание. Но как только человек вошел в подъезд, в него выстрелили. Пуля попала потерпевшему в голову. Злоумышленники сели в автомобиль и скрылись с места преступления. Между тем, мужчину еще живым отвезли в больницу, где он умер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, через несколько дней убийцу обнаружили в одном из домовладений в с. Краснополье областного центра. Он пытался сопротивляться работникам милиции, угрожал гранатами и пистолетом, но в результате длительных многочасовых переговоров был задержан сотрудниками милиции.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит ответственность по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: