Российская рок-группа отказалась приезжать на фестиваль "Запад" через батальон "Азов"

logo
Российская рок-группа отказалась приезжать на фестиваль "Запад" через батальон "Азов"  - главная фотография

Рок-группа Lumen отказалась приезжать в Украину на фестиваль "Запад", сообщает Cultprostir. По словам музыкантов, причиной их решения стало то, что организаторы мероприятия позволят представителям батальона "Азов" собирать на территории фестиваля средства для поддержки этого украинского военного объединения.

"Мы до последнего момента собирались принять участие в фестивале" Запад ", несмотря на непростые отношения между Россией и Украиной, ведь мероприятие сначала возвышался как оторванный от политики. Но на днях организаторы попытались выйти из этого русла. Несмотря на то, что потом оргкомитет решил не проводить акций, направленных на поддержку войны, мы не можем быть уверены, что ситуация не изменится снова. По этой причине мы не примем участие в фестивале "Запад". Приносим извинения всем нашим слушателям в Украине ", - объяснила группа позицию на своих страницах в соцсетях.

Мотивируя свое решение, Lumen сослались на публикацию в российском интернет-издании "Взгляд", где "Азов" назван "карательным батальоном" и упомянутая цитата из выступления главы МИД России Сергея Лаврова, который называл бойцов "Азова" среди инициаторов беспорядков у посольства России в Киеве в июне этого года.

Представители фестиваля "Запад" были смущены решением Lumen. "Мы не знаем, как это комментировать. Без предупреждения, без обсуждения, опираясь на некую" кисельовщину ", за два дня отменить выступление - это просто наплевать на людей, которые их ждут. У нас нет слов", - такой была реакция организаторов на решение российской группы. Кроме того, администрация фестиваля уточнила, что она не является организатором сбора средств для "Азова".

Фестиваль "Запад" пройдет с 8 по 10 августа в селе Родатичи Львовской области.

Оставить свой комментарий: