" />

">

" />

Пентагон признал использование соцсетей в расследовании крушения Boeing в Украине

logo
Пентагон признал использование соцсетей в расследовании крушения Boeing в Украине  - главная фотография

 

Аналитик увидел пост в "ВКонтакте"

Решающую роль в расследовании причин крушения малазийского Boeing 777 на востоке Украины сыграли сообщения в социальных сетях. Об этом заявил глава разведывательного управления министерства обороны США Майкл Флинн.

"Первые данные о том, кто сбил его, чем его сбили, когда и где он был сбит, - все это было получено из социальных сетей. Это было сделано буквально в течение нескольких минут (после случившегося )", - цитирует слова Флинна РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, согласно сообщению, через несколько минут после крушения 17 июля на востоке Украины пассажирского авиалайнера, русскоговорящий аналитик управления Минобороны США увидел пост в социальной сети "ВКонтакте" от имени ополченца, в котором тот якобы заявил, что сбил украинское грузовое воздушное судно.

Стоит отметить, что разведывательные службы Америки имеют доступ к данным радиолокационных средств и систем космического базирования, "быстро обвинить" ополченцев в причастности к случившемуся им позволила именно информация из социальных сетей и оборудования, позволяющего отслеживать интернет-посты.

Однако сообщается, что не все американские чиновники считают, что можно в полной мере доверять данным, полученным из социальных сетей.

Согласно заявлению одного из неназванных источников в администрации США "Надежность и точность - в этом проблема социальных сетей. Они дают вам пространство для поиска, но не стоит рассматривать их как золотой стандарт".

Оставить свой комментарий: