В Запорожье судят банду наркоторговцев метамфетамина

logo
В Запорожье судят банду наркоторговцев метамфетамина - главная фотография

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной группы наркоторговцев.
Как установило следствие, банда действовала в Запорожье с марта прошлого по май 2014 года. Четверо членов группировки с помощью специального оборудования изготавливали из прекурсоров особо опасный наркотик метамфетамин и сбывали его в областном центре.
Как ранее сообщал "Вв", спецоперация УБОП по задержанию преступников прошла 17 мая. Во время обысков в нарколаборатории и других жилищах изъяты 15 кг сырья, стоимостью около миллиона гривен. Также изъяты два пистолета, винтовка, два обреза и граната. Были изъяты также пять автомобилей, принадлежащих наркоторговцам. Кроме того, обнаружена бухгалтерия нарколаборатории, где четко зафиксированы затраты и прибыль наркобизнеса. В изъятой бухгалтерии была отдельная графа - плата милиционерам за "крышевание".
Были арестованы четыре участника ОПГ: организатор, два оптовых продавца и специалист-химик. Действовали они на территории Запорожья и области, однако, по данным УБОПа, были поставки метамфетамина и в другие области.
Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 311 (незаконное приобретение, хранение, перевозка прекурсоров и их использование для изготовления наркотических средств) и ч. 2 ст. 313 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение оборудования для изготовления наркотических средств).
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, санкция статей предусматривают подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Оставить свой комментарий: